O festival Goût de France tem o objetivo é fazer com que mais de 3,5 mil chefs sirvam, na mesma noite e ao redor do mundo, um jantar à francesa, estimulando a criação, o conhecimento e o uso de produtos locais.
O Restaurante Térezè, do Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel, participará do jantar mundial, que está na sua 5ª edição. Para esta quinta-feira (21), o chef Esteban Mateu preparou um menu que promete valorizar os produtos e produtores do bairro de Santa Teresa.
LEIA MAIS: + Air France e Atout France reforçam acordo para promover França + Rendez-vous en France visa reunir 900 operadores em Marselha + Air France disponibiliza novo cardápio em parceria com Fauchon
O menu é composto por Terrine de galinha D’Angola com geleia de tapereba, pimenta Baniwa, ovo de codorna e brioche; cordeiro com salada de favas e ervas; queijos brasileiros; Tartelete de amêndoas; doce de abóbora e café.
O desafio deste ano é a liberdade do chef na criação de sua versão do cardápio, respeitando a sequência de cinco pratos, no mínimo, acompanhados de vinhos franceses e champanhe. Nenhum ingrediente é obrigatório.
Além disso, o tema desse ano gira em torno do desenvolvimento sustentável, com uma culinária responsável e com engajamento dos chefs para a preservação do planeta e valorização dos produtos locais.
LEIA TAMBÉM: - Air France-KLM terá voos diários em Fortaleza (CE) para o verão europeu - Air France revela novos amenities da cabine La Première - Air France anuncia integração da marca Joon a partir deste semestre
O post Hotel Santa Teresa Rio prepara cardápio exclusivo para Goût de France apareceu primeiro em Brasilturis Jornal – Tudo sobre o mercado de turismo no Brasil.