De 30 de maio a 2 de junho o Grand Hyatt São Paulo em parceria com o consulado da África do Sul, a South African Tourism e a South African Airways, realiza o Festival África do Sul, para celebrar a cultura do país.
O dia 30 de maio será dedicado aos vinhos sul africanos e contará com mais de 50 rótulos do produto, além de receber vinicultores locais. Petiscos inspirados na culinária do país também farão parte da amostra.
No sábado, 01 de junho, será o dia do Wine Dinner, com pratos preparados pela chef Nompumelelo Mqwebu, do restaurante Mpumes African. O menu elaborado em parceria com o chef Executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau, é composto por cinco tempos. Utilizando ingredientes da estação, os pratos promoverão a cultura do país e serão harmonizados com e vinhos escolhidos pelo sommelier sul africano, Eric Welile Botha.
Menu
1º tempo: Vieiras de Picinguaba, purê de milho jovem com capim santo, ora-pro-nobis e vinho Porcupine S. Blanc;
2º tempo: Consomê de faisão com tucupi e folhas de taioba refogadas e vinho Danie de Wet Rose;
3º tempo: Peixe de anzol do dia com amaranto, em infusão de leite de coco com gengibre, acompanhado pelo vinho Danie de Wet Sur Lie Chardonnay;
4º tempo: Samps com ragu de feijão e tutano, javali, folhas de abóbora, raízes assadas, molho de vinho tinto, harmonizado com o vinho Kadette Blend;
5º tempo: Cheesecake de pó de baobá com frutas vermelhas em vinho tinto, geleia de chá rooibos e espumante com frutas, harmonizado com o vinho Late harvest.
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