Pratos tradicionais germânicos e um mini café colonial enriquecem a experiência culinária na Praça de Alimentação da feira, em Nova Petrópolis.
Cucas, chucrute, bolinho de batata, massa caseira, batata, linguiça bock, kassel (chuletinha de porco), eisbein (joelho de porco), linguiças, embutidos e chopp pilsen e weiss. Tudo isso pode ser degustado no 30º Festimalha, que segue até 9 de junho, sempre de quintas a domingos, das 10h às 19h, no Centro de Eventos de Nova Petrópolis. A diversidade das malhas se estende à Praça de Alimentação, que traz a abundância da gastronomia germânica para dentro da feira como um dos diferenciais desta edição comemorativa.
O sabor da culinária típica alemã pode ser apreciado em diversos pontos. O Restaurante Lindenhof, por exemplo, tradicional no receptivo gastronômico da cidade e conhecido pela abundância de seu buffet, levou sua expertise da cozinha para o evento. Por R$ 30 o visitante pode se deliciar num buffet livre de dar água na boca. O menu muda diariamente, mas sempre contempla o chucrute, a carne de porco, a massa caseira e a batata.
Outra opção é o Kaffeehaus, presente com um mini café colonial com opções doces e salgadas que incluem tortas, bolos, bolinho de batata, polenta frita, pastéis, risolis, tortas, mini sanduíches, pão de queijo, entre outros. No local, também é possível adquirir cucas de diversos sabores. Para completar, na Ludke Embutidos, as opções incluem linguiças bock, salame, copa, queijo, geleias, além de utensílios e acessórios. No Espaço da Arte Doce, além de doces artesanais, o Strudel de Maçã é emblemático.
Um das dicas é provar o famoso bolinho de batata harmonizado com chopp, que é oferecido pela Cervejaria Traum tanto no Fassbierwagen, instalado na entrada da feira, quanto no Espaço Cervejaria Traum no segundo piso do Centro de Eventos.
DICAS DE RECEITA FESTIMALHA
Bolinho de Batata
Ingredientes
6 batatas médias
1 cebola
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
1 tomate picado, sem sementes
¼ de xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de óleo de soja
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e a cebola.
- Rale as batatas e a cebola em um ralador médio.
- Acrescente o sal, o ovo, o tomate, a salsa, a cebolinha, o amido de milho e a farinha.
- Faça uma massa e molde os bolinhos.
- Aqueça o óleo de soja em uma frigideira.
- Frite os bolinhos ate ficarem dourados.
- Coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Strudel de Maçã
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
Recheio
8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
Caldo de 1 limão
Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
1/2 colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de gengibre
Modo de Preparo
Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície.
Amasse vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, o limão, o cardamomo e o gengibre misture delicadamente e reserve.
Montagem
- Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.
- Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente.
- Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
- Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas.
- Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos.
- Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme.
Ingresso dá vouchers para curtir a cidade
Uma das novidades desta edição é a Coleção de Descontos Festimalha 2019. Ao chegar no Festimalha e adquirir o ingresso, o visitante recebe um bloco com vouchers, que poderá ser utilizado conforme o interesse e necessidade do consumidor. Uma rede formada por 36 estabelecimentos comerciais, inclusive gastronômicos, turísticos e hoteleiros, integram a ação. Juntos, estão oferecendo descontos de 3% a 100% e vantagens durante o período do evento.
O FESTIMALHA
O que? 30º Festimalha
Quando? De 1º de maio a 09 de junho de 2019 (25 dias de feira)
De quintas a domingos
Horário: das 10h às 19h
Onde? Centro de Eventos de Nova Petrópolis
Promoção: Associação Comercial e Industrial de Nova Petrópolis (ACINP)
Expositores: 66 (47 malharias, 13 pontos gastronômicos e seis pontos de acessórios)
Área de exposição: 2,7 mil m² de área coberta
Estimativa de público: 80 mil visitantes
Mais informações: www.festimalha.com.br
Ingressos:
– Público geral: R$ 7,00
– Terceira Idade: R$ 3,50 – quintas-feiras, sábados, domingos e feriados
Isento – sextas-feiras (exceto feriados)
– Excursões (acima de 10 pessoas)
Isento – quintas-feiras (exceto feriados)
Isento – sextas-feiras (grupos acima de 30 pessoas – exceto feriados)
R$ 3,50 – sextas-feiras (grupos de 10 a 30 pessoas – exceto feriados)
R$ 7,00 – sábados, domingos e feriados
– Crianças: Isento – até 10 anos
R$ 7,00 – a partir de 11 anos
– Morador local: Isento
Estacionamento: gratuito
Fotos: Mauro Stoffel
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