Os brasileiros amam doces, eles estão entre os povos que mais adoram sobremesas no mundo. Há pesquisas, inclusive, que indicam que 1 a cada 5 pessoas consome docinhos cinco ou mais vezes por semana.
Ou seja, o consumo de açúcar por aqui é enorme. Quando uma pessoa come essas guloseimas de forma excessiva, isso pode se tornar um problema. No entanto, se for um hábito equilibrado, um docinho não faz mal a ninguém!
Por outro lado, esse cenário abre um leque de oportunidades para empreendedores dos mais variados segmentos. Ao aproveitar da paixão nacional pelos doces e começar a vendê-los, é possível faturar muito o ano inteiro.
Ou seja, os doces são grandes oportunidades e o que muitos não falam é que além dos próprios vendedores dessas guloseimas, padarias, hotéis e até mesmo hospitais também podem lucrar com a venda dos doces.
No entanto, montar uma cozinha industrial, ainda mais de confeitaria, pode ser uma dor de cabeça enorme. São muitas decisões e responsabilidades. É preciso contratar um arquiteto especializado em projetos desse tipo para desenhar a planta.
Além de entrar em contato com um engenheiro para colocar o estabelecimento de pé, comprar todos os materiais de construção, decoração e para o acabamento do local. Ainda será preciso comprar todos os eletrodomésticos necessários e muito mais.
Outra parte que vai gerar bastante dor de cabeça é em relação a burocracia de manter uma produção alimentícia aberta, como a legislação rigorosa em relação a segurança dos alimentos.
É preciso recolher amostras recorrentes para análise de controle legal e sanitário, além de outros inúmeros procedimentos importantes. Ou seja, não é nada fácil, o que desanima os empreendedores que acabam perdendo a oportunidade de lucrar com os doces.
Tendo em vista este cenário, a terceirização da produção desses doces se torna uma saída vantajosa. Ao invés de produzir as sobremesas para vendê-las, que tal comprá-las de fornecedores?
Não será preciso preparar os doces, tampouco lidar com os problemas citados. O estabelecimento só fará a venda e lucrará com isso. Simples assim! Para te convencer, explicaremos em mais detalhes como essa terceirização funciona.
Abordaremos também algumas vantagens de contratar fornecedores de doces – que são muitas. Acompanhe!
Vantagens de contratar um fornecedor de doces para seu estabelecimento
Contratar um fornecedor de doce significa terceirizar a produção dos docinhos e sobremesas que você oferece no seu estabelecimento, eliminando a necessidade de contratar confeiteiros e arcar com os custos da cozinha.
De forma literal, o hotel, restaurante ou o hospital contrata uma empresa para prestar este serviço, como se o empreendedor alugasse as instalações de outra empresa para produzir as sobremesas.
As vantagens são diversas! Para que todas elas sejam percebidas pelo empreendimento, é preciso contar com bons fornecedores. Então, lembre-se: na hora de pesquisar por um, não foque apenas em valores.
Experimente os produtos, estude cada opção e analise se a empresa segue as normas de segurança e higiene dos alimentos. Tudo isso é muito importante, ainda mais porque na hora da venda, é o nome do seu empreendimento que estará em jogo.
Alinhe as suas expectativas com a do fornecedor, assim como datas e horários de entrega, entre outros detalhes para que seu estabelecimento tenha sempre sobremesas frescas e deliciosas para oferecer aos seus clientes.
Com isso em mente, vamos as vantagens de contratar empresas especializadas na produção de doces e sobremesas. Será um investimento certeiro, que trará muito lucro para você, isso é certo!
Vamos lá, acompanhe as vantagens até o final.
Maior leque de opções no cardápio
Uma estrutura fixa de cozinha pode limitar a produção das sobremesas. Algumas conseguem fazer apenas alguns sabores e tipos de doces diferentes, limitando o cardápio aos clientes.
Quando o estabelecimento terceiriza essa atividade, é possível contar com uma infinidade de alternativas. A variedade do cardápio aumenta, sem que os custos também aumentem.
Assim, os clientes têm mais opções para escolher e se deliciar enquanto estiverem no seu estabelecimento. Vale super a pena investir em fornecedores quando pensamos nesse ponto de vista.
Economia de tempo e dinheiro
Além de economizar dinheiro, quando a empresa contrata fornecedores de sobremesas, ela economiza espaço! Isso porque ela não precisará montar uma cozinha industrial para suprir as necessidades dos consumidores.
Desta forma, é possível aumentar a planta do local para atender ainda mais clientes e utilizar o dinheiro que seria investido na cozinha em outras melhorias e até mesmo em marketing para atrair mais consumidores.
Mais qualidade nos produtos
Ao montar uma cozinha industrial, é preciso contratar uma equipe especializada para começar a produzir os doces. No entanto, há um longo processo de refinamento de produtos, para assim garantir uma qualidade que deseja.
Com os fornecedores, é possível oferecer essa qualidade rapidamente aos consumidores, já que eles têm a experiência e recursos necessários para cozinhar as melhores sobremesas do mercado.