Com o Gás de Cozinha mais caro, a palavra de ordem é economizar! Assim, o bolso agradece e o meio ambiente também! Mas, como não dá para parar de preparar refeições, a dica é apelar para formas criativas de economizar gás de cozinha.
Falando em formas criativas de economizar gás de cozinha, saiba que a boa e nossa conhecida panela de pressão pode ser uma grande aliada, ajudando a economizar gás de cozinha e, de quebra, economizar tempo, dinheiro e ainda sujar apenas 1 panela, o que é ótimo para quem não é muito chegado em lavar louça!
Vantagens de usar panela de pressão
Como se não bastassem os benefícios citados acima, de economizar tempo, gás de cozinha, dinheiro e mãos…confira abaixo outros motivos para colocar a panela de pressão no seu dia a dia já:
- A panela de pressão economiza energia, ou seja, representa economia de gás de cozinha, Para agilizar ainda mais o processo de cozimento na panela de pressão, ferva a água em uma cafeteira elétrica. Água quente fará com que a panela pegue pressão mais rápido, consequentemente diminuindo o tempo de cozimento.
- A panela de pressão consegue cozinhar os alimentos 3x mais rápido que uma panela convencional;
- Cozinhar na panela de pressão preserva cerca de 90% das vitaminas dos alimentos;
- Preparar pratos na panela de pressão dispensa o uso de muito óleo.
Receita de Frango quatro queijos na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1kg de filé de frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de alho-poró (opcional)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de leite
Os queijos:
- 100 g de provolone
- 100 g de queijo prato
- 100 g de mussarela
- 50g de gorgonzola
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o azeite e em seguida os filés de frango, até dourar.
- Então, junte o alho-poró, molho de tomate e leite. Tampe a panela e deixe pegar pressão
- Assim que pegar pressão, conte mais 10 minutos.
- Tire a pressão da panela.
- Junte os queijos, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Tire a pressão e sirva em seguida.
Dica: Se não tiver todos os queijos, use o que estiver disponível na geladeira como mussarela, prato e parmesão.
Dicas simples para economizar gás de cozinha
- Sempre utilize panelas que estejam de acordo com a boca do fogão, para evitar que o calor gerado não seja desperdiçado.
- Mantenha a panela sempre centralizada sobre a boca do fogão.
- Sempre procure tampar as panelas, isso ajudará a acelerar o tempo de cozimento do alimento, evitando que o calor saia e se perca no ar.
- Como a temperatura máxima que a água pode chegar é 100ºC, sempre que alcançar fervura, baixe pela metade, gastando menos gás de cozinha.
- Procure aproveitar o cozimento de algum alimento para cozinhar legumes e verduras no vapor, picando os alimentos em tamanhos pequenos.
- Sempre que cozinhar algum alimento, e estiver quase no ponto, tampe a panela e desligue o fogo, pois o calor da panela irá terminar o cozimento, economizando, assim, gás da cozinha.
Ao utilizar o forno, aqueça o máximo de alimentos de uma vez só para economizar gás de cozinha.