O Fartura – Comidas do Brasil tem a missão de fomentar a gastronomia nacional desde a sua origem até o prato. Além de conexões reais entre produtores, chefs e o público, a divulgação de um rico conteúdo, pesquisado em cada estado por meio de expedições gastronômicas, faz parte do projeto. A partir de agora, essas informações estarão disponíveis em mais um meio: um canal de bordo nas aeronaves da companhia Azul, que exibe o programa “Fartura Comidas do Brasil”.
São cinco episódios, dos quais Luiza Fecarotta, curadora do projeto, amarra histórias de produtores, ingredientes e chefs. São diversos personagens que contam suas trajetórias em torno da gastronomia, mostram a diversidade brasileira e como a comida transforma a vida das pessoas. Além, é claro, de darem receitas autorais e dicas.
LEIA MAIS: + Azul e Map solicitam os 41 slots de Congonhas; confira + Azul realoca operações para Galeão durante reforma em Santo Dumont + Azul anuncia voos diários do Rio Grande do Norte para Recife e Campinas
“Este programa da Azul materializa o pilar mais vital do Fartura, que são as pesquisas que fazemos com profundidade pelo Brasil, para mapear a cadeia do alimento, registrar e compartilhar esse conhecimento, que abarca tradições, ingredientes e modos de preparo que nos formam como nação e, em parte, estão desaparecendo”, explica a curadora.
Participam dos episódios desde produtores que são quase invisíveis, mas fundamentais, na cadeia gastronômica, até estrelados chefs. Entre eles estão:
- Leo Paixão (MG)
- Felipe Schaedler (AM)
- Checho Gonzales (SP)
- Marcos Torres (AC)
- Julio Lemos (ES)
- Juarez Campos (ES)
- Rafa Bocaina (SP)
- Lisandra Amaral (SP)
- Jonatas Moreira (AL)
- Diogo Sabião (RO)
- Gil Guimarães (DF)
- Onildo Rocha (PB)
- Antônio Buna (MA)
- Gabriel Broide (SP)
- Rosa Nunes (TO)
Leia também:
– Azul se declara a favor da competição na malha aérea
– Anac pode fazer 41 slots da Avianca em Congonhas ficarem com a Azul
– Azul lança campanha com dicas para organizar bagagens; confira
O post Azul exibe programa Fraturas Comidas do Brasil em aeronaves apareceu primeiro em Brasilturis Jornal – Tudo sobre o mercado de turismo no Brasil.