12 Receitas Práticas para se Fazer no Liquidificador

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Receitas práticas e rápidas para se fazer no mais versátil eletrodoméstico da cozinha: o liquidificador.

Presente em praticamente todas as cozinhas dos lares brasileiros, o liquidificador se mostra um grande aliado quando se trata de fazer uma comida rápida, mas ao mesmo tempo saborosa e nutritiva.

Abaixo selecionamos 12 receitas deliciosas feitas utilizando o liquidificador.

Receitas Salgadas

1) Pão de queijo

Ingredientes:

3 ovos

250 ml de leite

3/4 de xícara (chá) de óleo (180 ml)

1/2 colher (café) de sal

2 pacotes de parmesão ralado (200 g)

1 pacote de polvilho doce (500 g)

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar) por 1 minuto. Ainda batendo, adicione o polvilho (reserve um pouco para polvilhar) aos poucos e, quando ficar pesado, pulse para misturar bem.

Disponha em fôrma redonda grande untada com óleo e polvilhada com polvilho e polvilhe queijo ralado. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

2) Empada

Ingredientes:

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

1 sachê de caldo de galinha

1 peito de frango cozido e desfiado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (café) de colorau

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas de empada

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Junte a salsinha, misture e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

3) Maionese

Ingredientes:

1 ovo

2 gemas

2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)

2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá))

sal a gosto

Modo de Preparo:

Antes de começar o preparo, coloque o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos – o óleo gelado emulsiona melhor a maionese. Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar.

Abra apenas a tampinha central do liquidificador e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato – a maionese pode espirrar no início do preparo. Comece a bater, retire o pano e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme – a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos.

Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar. Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.

4) Pão de Forma

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite desnatado morno

2 tabletes de fermento biológico

2 ovos

2 colheres (sopa) de margarina light

4 colheres (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de óleo

1 pitada de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de cereal triturado

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar, o óleo e o sal. Transfira para uma tigela, e junte a farinha de trigo e o cereal e misture bem. Despeje em uma forma de bolo inglês (11cm x 30cm x 8cm) untada com óleo. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

5) Torta de Frango

Ingredientes:

Recheio

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado

1 xícara (chá) de milho-verde escorrido

1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 tablete de caldo de galinha

meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Recheio

Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão

Massa

Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem

Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

6) Pizza de Liquidificador de Frango com Milho

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de leite de desnatado

1 ovo

meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates, sem sementes, picado

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

meia xícara (chá) de milho-verde

2 sachês de tempero

1 pitada de pimenta-do-reino

meio pote de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsa picada

meia xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo:

Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Junte o frango, o milho-verde, o tempero e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o requeijão e a salsa e reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de frango reservado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.

Receitas Doces

7) Brigadeirão

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

3 ovos

1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

8) Pudim

Ingredientes:

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

1 leite condensado (lata ou caixinha)

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos

Modo de Preparo:

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

9) Mousse de maracujá

Ingredientes:

200ml de suco de maracujá concentrado

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem (12 g)

Calda

Polpa com sementes de 2 maracujás maduros

3 colheres (sopa) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente. Sirva regadas com a calda.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize frio.

10) Bolo de banana

Ingredientes:

4 ovos

4 bananas-nanicas bem maduras (para adoçar o bolo)

4 colheres (sopa) de óleo

4 copos americanos de açúcar

4 copos americanos de farinha de rosca

4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Reserve a farinha de rosca e o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento. Despeje em fôrma de cone central (+/- 40 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Sugestão de cobertura: polvilhe açúcar com canela por cima.

11) Batida de amendoim

Ingredientes:

½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal

1 lata de leite condensado (395 g)

¾ de xícara (chá) de cachaça

cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador bata o amendoim, o leite condensado, a cachaça e cubos de gelo até ficar liso. Sirva a seguir nos copos com cubos de gelo.

12) Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de achocolatado

5 colheres (sobremesa) de açúcar

6 ovos

1 colher de fermento em pó

250g de coco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve para assar em uma forma redonda com furo no meio. O tempo para assar é de 20 min. Cubra com brigadeiro (se quiser) e sirva.

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